• Меню



  • Рубрики



  • Обновления



  • Комментарии





  • Управление

  • Подпишитесь на обновления блога
  • Подпишитесь на обновление комментариев
  • Вход
  • posted by admin Апр 14

    В середине славных для клуба 1920-х, «Барселона» начала страдать от неспортивных политических конфликтов, которыми будет отмечено не одно десятилетие истории клуба.

    14 июня 1925 года толпа во время игры в честь хора «Каталанский Орфей» запела Королевский марш — официальный гимн Испанского королевства, отменённый при диктатуре Примо де Риверы. В отместку стадион Барсы был закрыт властями на шесть месяцев (затем срок сократили до трёх), а Гампера вынудили отказаться от поста президента клуба. Основатель клуба покончил жизнь самоубийством 30 июля 1930 года в период депрессии, вызванной личными и денежными проблемами.

    Так играли в 30-е годы
     

    Хотя в команде по-прежнему было много хороших игроков, таких, как Хосеп Эскола, клуб вступил в период неудач, ибо политические конфликты в стране оттеснили спорт на второй план в глазах общества. «Барса» столкнулась с кризисом сразу на трёх фронтах: финансовом, социальном (количество членов клуба постоянно снижалось) и спортивном (хотя команда стабильно выигрывала первенства Каталонии (1930, 1931, 1932, 1934, 1936, 1938), но успех на всеиспанском уровне от них ускользал, за исключением победы в en:Mediterranean League (т. н. Средиземноморской Лиге в 1937 году, это, впрочем, уже было военное время со всеми его особенностями).

    6 августа 1936 года солдаты армии Франсиско Франко арестовали и убили президента клуба Хосепа Суньоля под Гвадаррамой. Летом 1937 года состав команды был в турне по США и Мексике, где их считали посланцами Второй Испанской Республики. В это время в Испании полным ходом шла гражданская война. Эта поездка была призвана улучшить финансовое положение клуба, а вместо того привела к тому, что полкоманды не вернулось в объятую огнём войны Испанию, предпочтя остаться в Новом Свете в эмиграции.
    16 марта 1938 года фашисты сбросили бомбу на социальный клуб «Барсы», нанеся большой ущерб. Несколько месяцев спустя город Барселона был оккупирован франкистами, и клуб, как символ «недисциплинированных» каталонских националистов, сталкивается с рядом серьёзных проблем. К тому времени количество членов клуба сократилось до 3486 человек.

    Оставить комментарий

    Проверка сайта