• Меню



  • Рубрики



  • Обновления



  • Комментарии





  • Управление

  • Подпишитесь на обновления блога
  • Подпишитесь на обновление комментариев
  • Вход
  • posted by admin Апр 14

    После ухода Круиффа его место занял англичанин Бобби Робсон, который провёл на этом посту всего лишь один сезон (1996/97), зато весьма успешный: команда сделала «кубковый хет-трик» (Кубок Испании, Суперкубок Испании и Кубок обладателей Кубков). Также за время пребывания в «Барсе» Робсон успел приобрести из голландского ПСВ будущую суперзвезду Роналдо и произнести фразу, ставшую крылатой: «Каталония — это страна, и ФК Барселона — её армия». Впрочем, Роналдо отыграл за клуб лишь один сезон, уйдя в миланский «Интер».

    Барселона конца 90-х

    Робсона на тренерском посту сменил голландец Луи ван Галь. К этому времени клуб усилили Луиш Фигу, Жиованни де Оливейра, Луис Энрике Мартинес, Патрик Клюйверт и Ривалдо.
    В сезоне 1997/98 команда сделала «дубль», выиграв Чемпионат и Кубок Испании. Правда выступление в Кубке Чемпионов было неудачным, при этом ещё Барселона опозорилась перед собственными болельщиками проиграв на «Камп Ноу» Динамо Киев 0:4. В 1999 г. клуб отпраздновал своё столетие. Лучшим подарком к юбилею стала ещё одна победа в чемпионате Испании.
    В том же году один из лидеров клуба Ривалдо был признан лучшим футболистом Европы, став четвёртым игроком «Барсы», удостоенным этой награды. Однако проигрыш «Барсы» в полуфинале Лиги Чемпионов соотечественникам из «Валенсии» был воспринят как провал, особенно на фоне победы в том турнире главных недругов каталонцев — мадридского «Реала»; и в итоге всё это привело к тому, что, несмотря на большие успехи клуба на внутрииспанском уровне, в отставку со своих пришлось уйти как многолетнему президенту Хосепу Нуньесу, так и главному тренеру Луи ван Галю. В том же несчастливом для клуба году один из его ключевых игроков, любимец болельщиков Луиш Фигу ушёл в стан «Реала» (позже фанаты «Барсы» крайне враждебно будут встречать Луиша на Камп Ноу и во время одного из классико даже бросят в него поросячью голову). Недолгое время президентства Жоана Гаспарта (2000—2003) (он сменил на этом посту Нуньеса) не было отмечено ни единым выигранным трофеем

    Оставить комментарий

    Проверка сайта